Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экстрадированный из Греции Татаренков получил 13,5 лет колонии

10:46 13/07/2012

КРАСНОЯРСК, 13 июл - РАПСИ, Светлана Белькович. Красноярский краевой суд признал Владимира Татаренкова, экстрадированного из Греции летом 2010 года, виновным в организации убийства двух человек и приговорил к 13,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Татаренков обвинялся в совершении в 1994 году в составе организованной группы, состоявшей из жителей Хакасии и Красноярского края, ряда убийств с целью раздела сфер влияния в алюминиевой промышленности. Следователи считают, что летом 1994 года подсудимый организовал в Красноярске убийство Александра Наумова и Кирилла Войтенко.

"Суд признал виновным Татаренкова и определил наказание в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. У сторон есть 10 дней на обжалование приговора", - сказал судья.

По его словам, начало срока будет отсчитываться от 21 июля 2010 года, с момента, когда Татаренков был экстрадирован в Красноярск. В счет срока будет засчитано и время, когда Татаренков несколько раз в 1999 и 2000 годах выдавался правосудием Греции российской стороне для проведения следственных действий.

Обвинение в принципе с приговором согласно и пока не решило, будет ли обжаловать решение суда.

"Обвинение просило длительный срок лишения свободы, признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы. Есть на обжалование 10 дней, в принципе, обвинение с вынесенным приговором согласно", - сказала РИА Новости государственный обвинитель, представитель прокуратуры края Жанна Вулнистова.

Татаренков заявил журналистам в зале суда, что он обязательно обжалует приговор.

Ранее адвокат подсудимого Танзиля Дубинникова сказала РИА Новости, что они обжалуют приговор, если он будет обвинительным. На оглашении приговора адвокат отсутствовала.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экстрадированный из Греции Татаренков получил 13,5 лет колонии

10:46 13/07/2012 Красноярский краевой суд признал Владимира Татаренкова, экстрадированного из Греции летом 2010 года, виновным в организации убийства двух человек и приговорил к 13,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости