Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Охранник ХХС не мог работать из-за душевной травмы от акции Pussy Riot

15:44 31/07/2012

МОСКВА, 31 июл - РАПСИ. Потерпевший по делу Pussy Riot охранник Храма Христа Спасителя Сергей Белоглазов в течение двух месяцев после "панк-молебна" не мог выйти на работу из-за душевной травмы, заявил он во вторник на заседании Хамовнического суда Москвы.

Охранник храма Белоглазов, прошедший службу в Афганистане, пояснил, что работает там уже десять лет и за все время это первый подобный случай. По его словам, тяжелые воспоминания не давали ему спокойно исполнять свои служебные обязанности.

"Как верующий человек, я готов простить, но в отношении осквернения имени Бога, в отношении других верующих - вопрос не ко мне", - отметил он.

Он, как и другие потерпевшие, не стал заявлять исковые требования и отметил, что не ставит целью жестокое наказание. "В этом вопросе я полагаюсь на суд", - добавил охранник.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Охранник ХХС не мог работать из-за душевной травмы от акции Pussy Riot

15:44 31/07/2012 Потерпевший по делу Pussy Riot охранник Храма Христа Спасителя Сергей Белоглазов в течение двух месяцев после "панк-молебна" не мог выйти на работу из-за душевной травмы, заявил он во вторник на заседании Хамовнического суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости