Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд снизил на три года срок заключения Платону Лебедеву

16:47 01/11/2012

ВЕЛЬСК (Архангельская область), 1 ноя - РАПСИ. Вельский районный суд Архангельской области в четверг снизил на 3 года срок наказания бывшему главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву, осужденному ранее к 13 годам заключения за хищение нефти и легализацию выручки, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты осужденного. Оно было подано в суд в связи с изменениями в УК РФ, которые смягчили ответственность за экономические преступления.

Читать текстовую трансляцию заседания Вельского районного суда >>>

По решению суда Лебедев выйдет на свободу в июле 2013 года.

Адвокаты просили о переквалификации обвинений на новую редакцию статей и назначении наказания "адекватного и соразмерного", то есть не более половины предусмотренной санкции.

Как посчитал адвокат Владимир Краснов, "снижение срока с 13 лет до девяти лет четырех месяцев, то есть до фактически отбытого, будет самым близким к законному, справедливому, и уж точно - к гуманному".

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Затем наказание было смягчено на год.

Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев - в городе Вельске Архангельской области.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд снизил на три года срок заключения Платону Лебедеву

16:47 01/11/2012 Вельский районный суд Архангельской области в четверг снизил на 3 года срок наказания бывшему главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву, осужденному ранее к 13 годам заключения за хищение нефти и легализацию выручки, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости