Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд оставил под стражей главу "Новгородавтодора" по делу о мошенничестве

17:41 13/06/2013

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 июн - РАПСИ, Андрей Летягин. Новгородский областной суд в четверг отклонил жалобу на арест фигуранта так называемого "дорожного дела" - руководителя областного управления "Новгородавтодор" Николая Закалдаева, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Адвокат Закалдаева обжаловал в вышестоящей инстанции решение Новгородского районного суда от 28 мая, которым обвиняемый был арестован до 1 октября. Областной суд отклонил ходатайство защиты.

Выступая на суде, адвокат Закалдаева сказал, что считает решение районного суда незаконным, и просил отменить его и освободить подзащитного из-под стражи. Представители СК и прокуратуры высказались против этого. Свою позицию они мотивировали тем, что Закалдаев, не будучи под стражей, может воспрепятствовать правосудию - в частности, попытаться оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства виновности.

Сам Закалдаев заявил в суде, что не намерен совершать никаких противозаконных действий и не отказывается от сотрудничества со следствием.

По данным новгородских правоохранителей, Закалдаев, первый заместитель губернатора области Арнольд Шалмуев и семь директоров государственных предприятий и коммерческих структур подозреваются в хищении из бюджета в 2011-2012 годах 35 миллионов рублей, предназначенных на строительство, ремонт и содержание автодорог. Предполагаемым злоумышленникам инкриминируются мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения, превышение должностных полномочий и другие преступления.

Семеро фигурантов дела арестованы. В их числе - Шалмуев. Двое объявлены в федеральный розыск. Шалмуеву и Закалдаеву предъявлено обвинение. Первый заместитель губернатора вину не признал. Информацией о том, признал ли вину глава "Новгородавтодора", агентство пока не располагает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оставил под стражей главу "Новгородавтодора" по делу о мошенничестве

17:41 13/06/2013 Новгородский областной суд в четверг отклонил жалобу на арест фигуранта так называемого "дорожного дела" - руководителя областного управления "Новгородавтодор" Николая Закалдаева, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости