Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд признал Илью Фарбера виновным по делу о взятке и злоупотреблениях

14:22 01/08/2013

МОСКВА, 1 авг - РАПСИ. Осташковский городской суд Тверской области в четверг признал бывшего директора дома культуры (ДК) "Мошенский" Илью Фарбера виновным в вымогательстве взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил РАПСИ его сын Петр Фарбер.

Гособвинитель ранее потребовал приговорить Фарбера к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 3,1 миллиона рублей.

Фарбер, выступая в четверг с последним словом, заявил, что не совершал преступления. По его мнению, это доказывают в том числе показания главы компании-субподрядчика Юрия Горохова, который написал заявление о вымогательстве, а также представителя признанного потерпевшим сельского поселения Мошенка Елены Фокиной. Защита потребовала снять с Фарбера все обвинения и вынести оправдательный приговор.

Ранее Тверской областной суд признал Фарбера виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, но в ноябре 2012 года Верховный суд РФ отменил приговор и отправил дело на пересмотр в Осташковский суд.

Согласно материалам дела, Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в помещении ДК, а через месяц еще порядка 132 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ. На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, как считают следователи, подписав указанный акт, он причинил бюджету учреждения ущерб в размере 941 тысячи рублей.

Некоторые СМИ писали, что подрядчик не торопился выполнять обязательства по ремонту клуба, поэтому Фарбер якобы частично вложил в ремонт собственные деньги. После окончания работ Фарбер потребовал от гендиректора компании-подрядчика вернуть ему долг. При передаче денег директор ДК был задержан сотрудниками ФСБ. Журналисты называют Фарбера, несколько лет назад перебравшегося из Москвы в село Мошенка Осташковского района, "сельским учителем". По их данным, он учил деревенских детей рисованию, истории, литературе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал Илью Фарбера виновным по делу о взятке и злоупотреблениях

14:22 01/08/2013 Осташковский городской суд Тверской области в четверг признал бывшего директора дома культуры (ДК) "Мошенский" Илью Фарбера виновным в вымогательстве взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил РАПСИ его сын Петр Фарбер.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости