Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Режиссер фильма о Петрове и Васечкине пояснил суть иска к "ВКонтакте"

16:36 13/08/2013

МОСКВА, 13 авг - РАПСИ, Мария Ганиянц. Иск к социальной сети "ВКонтакте", который предъявил автор лент о Петрове и Васечкине Владимир Алеников, касается фильма "Триумф", говорится в открытом письме режиссера, оказавшемся в распоряжении РИА Новости.

Накануне сообщалось, что Алеников предъявил иск к социальной сети "ВКонтакте" с требованием прекратить нарушение авторских прав и выплатить компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей.

По словам режиссера, иск к "ВКонтакте" касается только фильма "Триумф" и не имеет никакого отношения к его самым известным картинам - "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные" и "Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные", или другим его работам.

"Он (иск) касается только так называемого фильма "Триумф" - весьма сомнительного качества произведения, где были попраны мои авторские права, использован отснятый мною материал, и где моя фамилия в титрах стоит вопреки моему желанию и заявлению. Мои адвокаты несколько раз обращались к этой компании с просьбами, на которые не было никакого отклика. Так что, в конечном счете, было принято решение действовать юридически, по закону. Я имею полное право препятствовать незаконному распространению фильма, из-за крайне низкого художественного качества которого страдает моя репутация. Я не хочу нести никакой ответственности за это творение", - говорится в письме.

Он также уточнил, что права на фильмы о Петрове и Васечкине принадлежат государству, "так что государство и будет предъявлять иски за незаконное использование, если сочтет нужным".

Фильм "Триумф" изначально создавался режиссером Владимиром Алениковым и сценаристом Денисом Родиминым в 2000 году. Однако из-за конфликта между режиссером и продюсером Александром Элиасбергом ленту монтировал Олег Погодин, в итоге создав самостоятельное, более жесткое произведение. Несмотря на возражения Аленикова, его фамилия осталась в титрах сильно измененного фильма. Прокатчики приобретать фильм отказались, однако его саундтрек "The Red One: Triumph", в создании которого приняли участие Максим Фадеев и группа Total, приобрел известность. Только в 2013 году Алеников сумел разрешить ситуацию с правами на отснятый материал и, наконец, закончить ленту, премьера которой под названием "Война Принцессы" состоялась в рамках ММКФ 2013 года. Сюжет ленты сравнивают с "Вестсайдской историей", только в российских реалиях 1990-х годов - показана история любви двух подростков из враждующих банд - русской и кавказской.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Режиссер фильма о Петрове и Васечкине пояснил суть иска к "ВКонтакте"

16:36 13/08/2013 Иск к социальной сети "ВКонтакте", который предъявил автор лент о Петрове и Васечкине Владимир Алеников, касается фильма "Триумф", говорится в открытом письме режиссера, оказавшемся в распоряжении РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости