Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Москве отказался продлить домашний арест режиссеру Алексееву

14:41 08/10/2013

МОСКВА, 8 окт - РАПСИ, Мария Петрова. Хорошевский районный суд столицы отказал в продлении домашнего ареста режиссера фильма "Бригада: наследник" Дениса Алексеева, обвиняемого в растрате и фальсификации государственного реестра юридических лиц ООО "Триада-Фильм", сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

По материалам дела, с сентября 2012 по март 2013 года руководство ООО "Триада-Фильм" совершило растрату вверенных денежных средств в особо крупном размере общей суммой более миллиона рублей. Эти средства Минкультуры предоставило фирме в виде субсидий на производство и прокат фильма "Мистер Икс", но ООО "Триада-Фильм" использовало бюджетные деньги на другие цели, считает СК. Чтобы скрыть растрату, участники ООО изготовили фиктивный протокол, который представили в налоговую, полагает следствие.

Алексеев был задержан 24 июня и заключен под домашний арест 26 июня. В отношении режиссера возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) и части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

"Суд отказал в продлении домашнего ареста Алексеева на основании того, что 19 сентября следственные органы уже изменили ему меру пресечения на подписку о невыезде, так как в материалах дела нет доказательств о причастности Алексеева к совершенному преступлению", - сказала собеседница агентства.

Кроме того, в Арбитражном суде Москвы 16 октября состоятся основные слушания по иску известного каскадера Александра Иншакова, который владеет 55% акций фирмы, о признании недействительным протокола решения общего собрания участников общества о назначении на пост гендиректора компании Алексеева.

И помимо этого дела в арбитраже слушается иск об исключении Алексеева из участников ООО. Истцом по делу значатся Иншаков и еще один совладелец фирмы Александр Трещев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве отказался продлить домашний арест режиссеру Алексееву

14:41 08/10/2013 Хорошевский районный суд столицы отказал в продлении домашнего ареста режиссера фильма "Бригада: наследник" Дениса Алексеева, обвиняемого в растрате и фальсификации государственного реестра юридических лиц ООО "Триада-Фильм", сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости