Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ВС подтвердил право частных клиник Липецка освидетельствовать водителей

14:12 20/12/2013

ВОРОНЕЖ, 20 дек - РАПСИ, Алексей Андреев. Верховный суд (ВС) РФ оставил в силе решение Липецкого областного суда, оспорившего постановление администрации области, согласно которому право медосвидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием и управлению машиной получали только медицинские госучреждения, сообщает в пятницу облсуд.

В июле 2013 года шесть медицинских частных липецких клиник обратились в облсуд с заявлением о признании недействующим постановления администрации области номер 256 от 07 июня 2013 года "О совершенствовании медицинского освидетельствования граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия, кандидатов в водители и водителей транспортных средств на территории Липецкой области".

"Постановление установило новый порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием и управлению транспортным средством", - говорится в сообщении. Согласно этому документу, проводить освидетельствование на территории региона получили право психиатры и психиатры-наркологи из государственных специализированных медучреждений.

Представители шести частных медицинских клиник указали, что при издании постановления администрация Липецкой области "вышла за пределы своих полномочий". Заявители сочли, что документ противоречит федеральному законодательству, которое не устанавливает ограничения на медосвидетельствование для психиатров-наркологов и психиатров из частных клиник.

Липецкий облсуд с данными доводами согласился, и решением от 18 июля 2013 года признал указанное постановление недействующим. Администрация региона в ответ подала апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.

"Верховный суд РФ рассмотрел в порядке апелляции данное гражданское дело и оставил решение Липецкого областного суда без изменения, тем самым признав постановление администрации Липецкой области номер 265 от 07 июня 2013 года недействующим с 18 декабря 2013 года", - сообщает облсуд.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС подтвердил право частных клиник Липецка освидетельствовать водителей

14:12 20/12/2013 Верховный суд (ВС) РФ оставил в силе решение Липецкого областного суда, оспорившего постановление администрации области, согласно которому право медосвидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием и управлению машиной получали только медицинские госучреждения, сообщает в пятницу облсуд.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости