Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита лидера "Правого сектора" Яроша обжалует его заочный арест

10:35 12/03/2014

МОСКВА, 12 мар - РАПСИ. Защита лидера "Правого сектора" Украины Дмитрия Яроша, чей заочный арест по ходатайству российских следователей в рамках дела о призыве к терроризму в среду санкционировал Басманный суд Москвы, намерена обжаловать это решение, сообщил журналистам адвокат Александр Фомин.

"В ходе заседания я говорил, что рассмотрение данного ходатайства проходит в нарушение закона, без должного уведомления Яроша; следствие использовало не все возможные каналы оповещения", - сказал адвокат. Он добавил, что предполагает, что Ярош был в курсе назначенных в Басманном суде слушаний, "однако должного, законного оповещения нет".

Читать текстовую трансляцию из зала суда >>>

Ранее Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте".

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России, сообщал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Следователи также объявили Яроша в международный розыск, уточнил представитель СК РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита лидера "Правого сектора" Яроша обжалует его заочный арест

10:35 12/03/2014 Защита лидера "Правого сектора" Украины Дмитрия Яроша, чей заочный арест по ходатайству российских следователей в рамках дела о призыве к терроризму в среду санкционировал Басманный суд Москвы, намерена обжаловать это решение, сообщил журналистам адвокат Александр Фомин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости