Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арбитраж по иску блогера Варламова взыскал с РБК 40 тыс руб компенсации

18:24 15/09/2014

МОСКВА, 15 сен – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск фотографа и блогера Ильи Варламова о взыскании с ООО «РБК Медиа» (входит в медиа-холдинг РБК) компенсации в размере 40 тысяч рублей за незаконное воспроизведение фотографий, исключительные авторские права на которые принадлежат истцу, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

В иске говорится, что Варламов является автором и обладателем исключительных прав на фотографические произведения «Смоленская атомная электростанция» и «Шуховская радиобашня». Впервые опубликование этих фото было осуществлено автором в личном электронном блоге в интернете, отметил суд. При опубликовании каждой фотографии было заявлено авторство путем нанесения соответствующей маркировки на фотографии.

Судом также было установлено, что созданные творческим трудом истца фотографии были незаконно воспроизведены ответчиком и доведены до всеобщего сведения в интернете. Факт размещения спорных фотографий в интернете подтверждается протоколом осмотра доказательств от 29 апреля.

Арбитраж посчитал, что истцом правомерно заявлено требование о взыскании компенсации за нарушение авторских прав. При определении размера компенсации, подлежащей взысканию с ответчика, суд исходил из доказанности воспроизведения ответчиком двух произведений и доведение их до всеобщего сведения. Требование Варламова было удовлетворено частично, так как истец просил взыскать с ООО «РБК Медиа» 120 тысяч рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж по иску блогера Варламова взыскал с РБК 40 тыс руб компенсации

18:24 15/09/2014 Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск фотографа и блогера Ильи Варламова о взыскании с ООО «РБК Медиа» (входит в медиа-холдинг РБК) компенсации в размере 40 тысяч рублей за незаконное воспроизведение фотографий, исключительные авторские права на которые принадлежат истцу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости