Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ВС не пересмотрит взыскание с "Сахалинского водоканала" 52 млн руб

13:18 08/10/2014

МОСКВА, 8 окт - РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ не стал пересматривать постановления нижестоящих судов о взыскании по иску областного управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) около 52 миллионов рублей с ООО "Сахалинский водоканал" за негативное воздействие на окружающую среду, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Сахалинской области 9 декабря 2013 года частично удовлетворил иск Росприроднадзора. В иске содержалось требование о взыскании с водоканала более 110 миллионов рублей. Апелляционный и кассационный суды оставили это решение без изменения. Водоканал подал заявление в ВС о пересмотре этих судебных актов.

ВС отказал водоканалу в передаче его кассационной жалобы для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам ВС.

Суд отметил, что изложенные в жалобе доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке. Суды исходили из того, что водоканал в процессе своей деятельности оказывает негативное воздействие на окружающую среду и в силу закона "Об охране окружающей среды" обязан вносить обязательные публично-правовые платежи за негативное воздействие на окружающую среду, указал ВС.

Как следует из материалов суда, Сахалинский водоканал производит сброс сточных вод из 13 очистных сооружений в девять рек Сахалина. При этом разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду у ответчика отсутствуют, говорится в иске.

На этом основании областное управление Росприроднадзора произвело доначисление платы за сброс загрязняющих веществ в реки с применением пятикратного повышающего коэффициента, что не противоречит нормам права и расценивается как плата за сверхлимитное загрязнение окружающей природной среды.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС не пересмотрит взыскание с "Сахалинского водоканала" 52 млн руб

13:18 08/10/2014 Верховный суд (ВС) РФ не стал пересматривать постановления нижестоящих судов о взыскании по иску областного управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) около 52 миллионов рублей с ООО "Сахалинский водоканал" за негативное воздействие на окружающую среду, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости