Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита губернатора Сахалина готова обжаловать решение суда об аресте

12:22 05/03/2015

МОСКВА, 5 мар ─ РАПСИ. Защита губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, скорее всего, обжалует решение о его аресте, заявил РАПСИ в четверг адвокат Юрий Сюзюмов, который защищает другого фигуранта этого дела — советника губернатора.

«Они были не согласны с ходатайством о заключении под стражу, поэтому, скорее всего, обжалуют решение Басманного суда», — сказал он.

Адвокат добавил, что подаст жалобу и на арест своего подзащитного Андрея Икранова. Адвокаты Хорошавина отказались общаться с журналистами.

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест обоих фигурантов дела до 27 апреля.

Уголовное дело в отношении сахалинского губернатора и его подчиненных стало крупнейшим за последнее время делом о коррупции в России.
По версии следствия, с 2010 по 2013 года Хорошавин получил «откатов» на 5,6 миллионов долларов при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Хорошавин не признает вину и заявляет, что не имел отношения к контракту.

Как считает следствие, взятку он получил от руководителя «Энергостроя», главы «Тихоокеанского Межторгбанка» Николая Крана. Между тем Кран также является фигурантом уголовного дела — длительное время он провел в «Матросской тишине» по обвинению в сокрытии налогов на 56 миллионов рублей. Однако затем его освободили.

По данным следствия, взятка передавалась через цепочку посредников, среди которых были подчиненные Хорошавина.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита губернатора Сахалина готова обжаловать решение суда об аресте

12:22 05/03/2015 Защита губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, скорее всего, обжалует решение о его аресте, заявил РИА Новости в четверг адвокат Юрий Сюзюмов, который защищает другого фигуранта этого дела — советника губернатора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости