Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС отказался пересмотреть отмену решения ГКРЧ о выдаче "Основе телеком" частот

13:46 20/01/2016

МОСКВА, 20 янв - РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ отказался пересмотреть постановление апелляции, согласно которому суд удовлетворил требования компаний "Восток", "Профинвест" и "Ресурс" и признал незаконным решение госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о выдаче "Основе Телеком" частот в диапазоне 2,3-2,4 ГГц, говорится в материалах дела.

Девятый арбитражный апелляционный суд в июне удовлетворил в этой части требования истцов. В то же время суд отклонил требование компаний о признания незаконным бездействия комиссии о нерассмотрении радиочастотных заявок истцов и о принятия ГКРЧ решения по этому вопросу. В марте арбитражный суд Москвы удовлетворил требования компаний в полном объеме. Апелляционная инстанция изменила это решение. В свою очередь Арбитражный суд Московского округа в октябре оставил в силе постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

Жалобы в Верховный суд подали Минкомсвязи РФ, ОАО "Основа Телеком", ООО "Восток", ООО "ПрофИнвест", ООО "Ресурс".

Дело в арбитраже слушалось повторно. Истцы утверждают, что еще в январе 2008 года подавали заявки на эти частоты, они были согласованы Роскомнадзором, Минобороны и ФСО и включены в информационный лист, рассылаемый членам ГКРЧ. Однако решения по ним приняты не были, аппарат ГКРЧ должен был в течение десяти дней после получения согласований подготовить проект решения комиссии. Как стало известно позднее, что рассмотрение заявок было приостановлено, отмечал юрист на заседании.

Представители Минсвязи и "Основы Телекома" заявили, что оспариваемое решение ГКРЧ не нарушает права истцов, а также пропущен срок на подачу иска.

"Основа Телеком" (25% плюс 1 акция у подконтрольного Минобороны "Воентелекома", 75% минус 1 акция - у "Айкоминвеста" Виталия Юсуфова) получила частоты без конкурса, так как была назначена единственным поставщиком услуг для Минобороны. После смены руководства Минобороны в 2012 году этот статус был отозван, а новый министр Сергей Шойгу сообщил президенту РФ, что ведомство в частотах не нуждается и не возражает, если их выставят на конкурс. В декабре 2012 года Минобороны предложило Минкомсвязи рассмотреть на ГКРЧ вопрос о прекращении действия решения от 8 сентября 2012 года.

После этого последовала череда судебных разбирательств. "Основа Телеком" на тот момент построила сети в 18 городах, инвестировав 11 миллиардов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС отказался пересмотреть отмену решения ГКРЧ о выдаче "Основе телеком" частот

13:46 20/01/2016 Верховный суд (ВС) РФ отказался пересмотреть постановление апелляции, согласно которому суд удовлетворил требования компаний "Восток", "Профинвест" и "Ресурс" и признал незаконным решение госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о выдаче "Основе Телеком" частот в диапазоне 2,3-2,4 ГГц.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости