Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ оставил в силе приговор националистам из БОРН

13:08 21/01/2016

МОСКВА, 21 янв ─ РАПСИ, Артем Пономарёв. Верховный суд РФ не нашёл оснований для изменения приговора участникам "Боевой организации русских националистов" (БОРН),  - осуждённым на сроки от 24 лет до пожизненного за убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в четверг.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу подсудимых и их защиты, которые настаивали на отмене обвинительного приговора.

Адвокаты ссылались на существенные нарушения, допущенные в процессе судебного разбирательства. По мнению защиты Максима Баклагина и Вячеслава Исаева, сроки лишения свободы должны быть изменены на определённые. Защита Михаила Волкова просила отменить приговор и отправить дело на повторное рассмотрение.

Все адвокаты указывали на незаконные действия обвинения, которое своими действиями создавало негативный образ их подзащитных перед присяжными, тем самым формируя у присяжных предубеждение в отношении подсудимых.

Подсудимые просили прощения у потерпевших и просили суд дать им возможность реабилитироваться в глазах общества.

В свою очередь, государственное обвинение против доводов жалоб возражало, настаивало на оставлении приговора без изменения.

Представители потерпевших также возражали против жалоб подсудимых. По словам стороны потерпевших, они надеются, что сегодня будет поставлена точка в данном деле.

Ранее Максим Баклагин и Вячеслав Исаев получили пожизненные сроки, Михаил Волков — 24 года лишения свободы, а один их соратник, Юрий Тихомиров, был оправдан присяжными.

По версии следствия, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов основали БОРН вместе с соратниками в середине 2008 года в Москве. На их счету, как полагает следствие, несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, покушений на сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.

Основатели БОРНа Тихонов и Горячев получили пожизненные сроки. Тихонов полностью признал вину и дал подробные показания на соратников из БОРНа, Горячев отрицает свою вину.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ оставил в силе приговор националистам из БОРН

13:08 21/01/2016 Верховный суд РФ не нашёл оснований для изменения приговора участникам "Боевой организации русских националистов" (БОРН), - осуждённым на сроки от 24 лет до пожизненного за убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости