Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита авиадиспетчера из Сочи, обвиняемого в госизмене, обжаловала приговор

12:33 25/01/2016

МОСКВА, 25 янв — РАПСИ. Защита авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, которого Краснодарский краевой суд в пятницу признал виновным в государственной измене и приговорил к 12 годам лишения свободы, направила в понедельник в Верховный суд РФ предварительную жалобу на приговор, сообщил РИА Новости его адвокат Олег Елисеев.

Собеседник агентства уточнил, что с полным текстом приговора Краснодарского краевого суда ознакомиться ему еще не удалось.

«Сегодня (в понедельник) утром мы отправили заказной почтой предварительную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ. Это — временный вариант — до тех пор, пока мы не ознакомимся с полным текстом приговора», — рассказал адвокат. Он отметил, что текст жалобы занял восемь листов. Защита просит признать вынесенный приговор незаконным в связи с нарушением норм материально-процессуального права.

«Мы также просим признать Парпулова невиновным в этом преступлении», — сказал собеседник агентства. По его словам, решения суда по жалобе можно ожидать ориентировочно через месяц.

Краснодарский краевой суд в пятницу признал виновным авиадиспетчера из Сочи по статье 275 («государственная измена») и приговорил его к 12 годам лишения свободы. По словам адвоката, его подзащитный обвиняется в том, что обнаружил сведения на сайте центрального печатного органа министерства обороны — газеты «Красная звезда» - и разгласил их, находясь в другом государстве.

«Дело Парпулова» расследовалось с марта 2014 года. Обвиняемый на момент предполагаемого совершения преступления работал заместителем начальника службы движения черноморского центра «Аэронавигации Юга». Свою вину он не признает. Судебные слушания прошли в закрытом режиме, поскольку делу присвоен гриф «совершенно секретно». По этой же причине представители Краснодарского краевого суда не комментируют прошедшее заседание.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита авиадиспетчера из Сочи, обвиняемого в госизмене, обжаловала приговор

12:33 25/01/2016 Защита авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, которого Краснодарский краевой суд в пятницу признал виновным в государственной измене и приговорил к 12 годам лишения свободы, направила в понедельник в Верховный суд РФ предварительную жалобу на приговор, сообщил РИА Новости его адвокат Олег Елисеев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости