Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд отложил до 1 марта решение вопроса о прекращении дела зятя Сердюкова

13:09 20/02/2016

МОСУВА, 20 фев — РАПСИ. Московский районный суд Петербурга отложил на 1 марта принятие решения по ходатайству о прекращении уголовного преследования по делу о растрате Валерия Пузикова, зятя экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова, сообщил РАПСИ адвокат Пузикова Алексей Люлько.

В субботу в Московском районном суде Петербурга продолжилось предварительное слушание по делу Пузикова. На предыдущем заседании 12 февраля в дело вступили новые, петербургские адвокаты, которые запросили время на ознакомление с материалами дела.

«На данный момент суд рассматривает четыре ходатайства. Сегодня мы заявили еще три. Решение по предыдущему ходатайству о прекращении уголовного преследования и о переквалификации еще не принято», — сказал адвокат Люлько. По его словам, в ходе заседания в субботу генпрокуратура запросила часовой перерыв для выработки своей позиции. Предварительные слушания продолжатся 1 марта в 12 часов.

Ранее сообщалось, что на первом заседании предварительных слушаний 12 февраля защита Пузикова повторила ранее поданное в ходе предварительного расследования ходатайство.

Бывший заместитель генерального директора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Валерий Пузиков, а также бывшие его главбух Ирина Петухова и руководитель Валерий Седов обвиняются в растрате. Следствие утверждает, что ФГУП по госконтракту сдавало в аренду автомобили органам Минобороны. Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия несколько дорогих иномарок, которые, в свою очередь, были взяты у фирмы супруги Пузикова. Следствие полагает, что автомобили фактически не использовались. Ущерб, по оценке обвинения, превысил 8 миллионов рублей.

Кроме того, ряд должностей ФГУП номинально занимали родственники Пузикова, при этом зарплата им начислялась; ущерб оценивается более чем в 4 миллиона рублей. В настоящее время ущерб уже возмещен обвиняемыми. Защита ходатайствует о прекращении преследования в связи с отсутствием состава преступления по первому эпизоду и о переквалификации на налоговое правонарушение по второму. Кроме того, защита отмечает, что по второму эпизоду ущерб уже возмещен.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отложил до 1 марта решение вопроса о прекращении дела зятя Сердюкова

13:09 20/02/2016 Московский районный суд Петербурга отложил на 1 марта принятие решения по ходатайству о прекращении уголовного преследования по делу о растрате Валерия Пузикова, зятя экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова, сообщил РАПСИ адвокат Пузикова Алексей Люлько.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости