Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Убийцы пенсионеров в Иркутской области получили сроки вплоть до пожизненного

12:35 24/02/2016

МОСКВА, 24 фев — РАПСИ. Четверо обвиняемых в пяти убийствах пенсионеров в Иркутской области получили сроки лишения свободы вплоть до пожизненного, сообщила в среду официальный представитель СУСК по региону Карина Головачева.

По ее словам, подсудимые обвинялись в убийствах, совершенных организованной группой, из корыстных побуждений, разбое, совершенном организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью и умышленном поджоге.

Следствием и судом установлено, что с февраля по март 2015 года 26-летняя Елена Лузина, её сожитель Сергей Высоцких, мать Ольга Лузина и бабушка Евдокия Горячкина совершили на территории Иркутска убийства, сопряженные с разбоем, пяти пожилых людей в возрасте от 75 до 87 лет, один из потерпевших был ветераном Великой Отечественной войны.

«Семейная чета входила в доверие к потерпевшим, после чего осужденные цинично совершали убийства пенсионеров и похищали их имущество. Таким преступным путём они заработали чуть более 300 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Материалы уголовного дела насчитывают 15 томов. Во время следствия было проведено более 10 различных экспертиз.

«Сергей Высоцкий приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Елена Лузина — к 19 годам лишения свободы, Ольга Лузина — к 15 годам лишения свободы, Евдокия Горячкина — к 10 годам лишения свободы. Женщины будут отбывать наказание в колонии общего режима», — сообщила Головачева.

Дело рассматривалось в областном суде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Убийцы пенсионеров в Иркутской области получили сроки вплоть до пожизненного

12:35 24/02/2016 Четверо обвиняемых в пяти убийствах пенсионеров в Иркутской области получили сроки лишения свободы вплоть до пожизненного, сообщила в среду официальный представитель СУСК по региону Карина Головачева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости