Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Отозвано ходатайство об аресте подозреваемого в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга

15:33 26/02/2016

МОСКВА, 26 фев — РАПСИ. Следствие отозвало ходатайство об аресте третьего подозреваемого в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга и УВД Курганской области Бориса Тимониченко, сообщила РИА Новости в пятницу представитель Ленинского районного суда.

«Производство прекращено в связи с тем, что (ходатайство) отозвано руководителем следствия», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что следствие подало ходатайство об аресте 24 февраля. Затем срок заключения под стражу подозреваемого был продлен на 72 часа. После этого следствие отозвало ходатайство. Причины, по которым это было сделано, не уточняются. Следственное управление СК РФ по Свердловской области данную информацию пока не комментирует.

Ранее по делу были арестованы два человека. Им предъявлено обвинение по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Покушение произошло в минувшую пятницу, 19 февраля, рано утром в подъезде дома: неизвестный несколько раз выстрелил в Тимониченко и скрылся. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии, в СМИ даже появились слухи о его смерти, которые впоследствии были опровергнуты.

Борис Тимониченко с 2003 года занимал должность начальника УВД Екатеринбурга, в 2007–2011 годах возглавлял УВД Курганской области. С 2011 года Тимониченко работал заместителем генерального директора по экономической безопасности и внутреннему контролю частной компании «Свердловскавтодор». Также он является председателем общественного совета УМВД России по Екатеринбургу. В настоящее время Тимониченко является руководителем службы безопасности филиала «Свердловский» компании «Т Плюс».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отозвано ходатайство об аресте подозреваемого в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга

15:33 26/02/2016 Следствие отозвало ходатайство об аресте третьего подозреваемого в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга и УВД Курганской области Бориса Тимониченко, сообщила РИА Новости в пятницу представитель Ленинского районного суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости