Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Потерпевшие просят наказать пользователя "ВКонтакте" за оскорбление чувств верующих

14:43 02/03/2016

МОСКВА, 2 мар - РАПСИ, Диана Гуцул. Потерпевшие по уголовному делу об оскорблении чувств верующих попросили мировой  суд Промышленного района Ставрополя наказать обвиняемого Виктора Краснова, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Сабинин.

"Сегодня в суде приставы обеспечили приводом из-за неявки на прошлые судебные заседания военнослужащего Александра Кравцова, - его доставили из Абхазии, - и местного жителя Дмитрия Бурняшева. Потерпевшие заявили, что требуют наказания для Краснова за его высказывания о боге", -  рассказал  Сабинин.

Кравцов, по словам адвоката, заявил в суде, что выступает не только от своего имени, но и от имени других православных христиан, так как считает их чувства оскорбленными. "Бурняшев в свою очередь сказал, что подсудимый обязательно должен быть наказан судом за свои слова в социальной сети. При этом Бурняшев подтвердил, что лично написал заявление на Краснова в правоохранительные органы через интернет, участвовал вместе со вторым потерпевшим в допросе в Центре по противодействию экстремизму и удалил все свои комментарии из той переписки, которую теперь вменяют Краснову", - сообщил адвокат.

Пользователь социальной сети Вконтакте Виктор Краснов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса РФ.

Причиной уголовного преследования Краснова стали его комментарии в социальной сети: заявление в полицию с требованием возбудить дело в отношении него написали два участника дискуссии - оппоненты Краснова по переписке.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Потерпевшие просят наказать пользователя "ВКонтакте" за оскорбление чувств верующих

14:43 02/03/2016 Потерпевшие по уголовному делу об оскорблении чувств верующих попросили мировой суд Промышленного района Ставрополя наказать обвиняемого Виктора Краснова, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Сабинин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости