Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Шишову предъявлен иск на 340 млн руб по делу о Приморском океанариуме

10:21 17/03/2016

МОСКВА, 17 мар — РАПСИ. Гражданский иск на 340 миллионов рублей заявлен в ходе заседания по рассмотрению дела экс-гендиректора компании НПО «Мостовик» Олега Шишова, обвиняемого в пособничестве в растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума, сообщили РИА Новости в суде.

Иск заявлен на более чем 340 миллионов рублей ущерба, причиненного управлению делами президента РФ.

В четверг во Фрунзенском суде Владивостока началось рассмотрение дела Шишова. Прошли прения сторон, объявлен перерыв до 21 марта. Планируется, что на следующем заседании Шишов выступит с последним словом. После этого суд удалится на совещание для постановления приговора.

Шишов обвиняется в пособничестве в совершении растраты вверенного имущества. Ранее представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что с Шишовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого обвиняемый дал подробные показания, в том числе против директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Однако сам Поплавский вину в предъявленном обвинении не признал. Следствием и судом установлено, что при пособничестве Шишова и генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко Поплавским были растрачены денежные средства на сумму более 1 миллиарда рублей, выделенные на строительство Приморского океанариума.

По данным следователей, Поплавский получил в качестве коммерческого подкупа от Косяченко и Шишова более 145 миллионов рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ. В связи с тем, что Шишов добровольно сообщил об указанном факте коммерческого подкупа и способствовал раскрытию преступления, уголовное преследование в отношении него по этому эпизоду прекращено.

Изначально Приморский океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась, последний срок истек в сентябре 2014 года. Власти региона ожидают, что объект заработает весной 2016 года. Особое внимание эта тема получила после визита президента Владимира Путина на остров Русский.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Шишову предъявлен иск на 340 млн руб по делу о Приморском океанариуме

10:21 17/03/2016 Гражданский иск на 340 миллионов рублей заявлен в ходе заседания по рассмотрению дела экс-гендиректора компании НПО «Мостовик» Олега Шишова, обвиняемого в пособничестве в растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума, сообщили РИА Новости в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости