Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-главы Минфина и Минтранспорта Омской области пойдут под суд по делу "Мостовика"

13:02 24/03/2016

МОСКВА, 24 мар — РАПСИ. Экс-глава Минфина Омской области Рита Фомина и экс-министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин пойдут под суд за «злоупотребление и превышение должностных полномочий», по версии следствия, они причинили бюджету региона ущерб в 1,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении на сайте СК РФ.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-министра развития транспортного комплекса Омской области Олега Илюшина и экс-министра финансов Омской области Риты Фоминой, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 285 УК РФ, пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий)", — отмечает СК.

По данным следствия, Илюшин, действуя в интересах подрядчика «НПО «Мостовик», в декабре 2013 года умышленно издал два незаконных письменных распоряжения, на основании которых в рамках госконтрактов по строительству объездной дороги Омска «Федоровка-Александровка» и Красногорского гидроузла на реке Иртыш были нарушены положения госконтрактов и законодательства в сфере государственных закупок. Подрядчику в виде аванса на приобретение строительных материалов было перечислено более 1,2 миллиарда рублей, но НПО «Мостовик» строительные материалы не приобрел, объекты не достроил, сообщает следствие.

В 2014 году, по версии следствия, Илюшин по предварительному сговору с Фоминой и по просьбе генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова под видом аванса в рамках госконтракта по строительству Омского метрополитена предоставил НПО «Мостовик» бюджетные средства в размере 205 миллионов рублей для перекредитования в одном из банков, которые Шишов обещал вернуть через сутки. Но после того, как банк в перекредитовании НПО «Мостовик» отказал, Шишов деньги не вернул и обязательства, предусмотренные госконтрактом, не исполнил, отмечает следствие.

По версии следственных органов, бюджету региона в результате противоправных действий обвиняемых был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1,4 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-главы Минфина и Минтранспорта Омской области пойдут под суд по делу "Мостовика"

13:02 24/03/2016 Экс-глава Минфина Омской области Рита Фомина и экс-министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин пойдут под суд за «злоупотребление и превышение должностных полномочий», по версии следствия, они причинили бюджету региона ущерб в 1,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении на сайте СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости