Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Осужденные в Петербурге больные раком и ВИЧ женщины обратились в ЕСПЧ

13:00 29/03/2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мар - РАПСИ, Михаил Телехов. Осужденные больные раком женщины обратились во вторник в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой обязать российские власти оказать им экстренную медицинскую помощь в специализированном онкологическом центре либо освободить их, чтобы они могли лечиться в гражданской больнице, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Петряков.

Осужденные 37 и 28-летние женщины находятся в областной тюремной больнице им. Гааза УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Обе заключенные имеют одинаковые диагнозы - рак 4 стадии, ВИЧ, хронический вирусный гепатит «С». И, по словам Сергея Петрякова, в соответствии с действующим законодательством они имеют право на освобождение в связи с тяжелой болезнью.

В марте 2016 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал женщинам в удовлетворении их ходатайства об освобождении.

"Сроки отбывания наказания у женщин истекают в 2021 и 2022 году соответственно. В тюремной больнице медицинскую помощь им оказать не могут. Они просто не доживут до выхода на свободу, чтобы получить лечение в гражданской больнице", - пояснил Петряков.

По его словам апелляционная жалоба на решение Смольнинского районного суда уже направлена в Санкт-Петербургский городской суд, но ее рассмотрение может растянуться на месяц или на два.

"Больные ждать не могут, поэтому женщины направили в ЕСПЧ жалобу о бездействии российских властей", - сказал Петряков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Осужденные в Петербурге больные раком и ВИЧ женщины обратились в ЕСПЧ

13:00 29/03/2016 Осужденные больные раком женщины обратились во вторник в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой обязать российские власти оказать им экстренную медицинскую помощь в специализированном онкологическом центре либо освободить их, чтобы они могли лечиться в гражданской больнице, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Петряков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости