Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бывший полицейский осужден на 13 лет колонии за пособничество боевикам

12:39 25/10/2017

МОСКВА, 25 окт – РАПСИ. Верховный суд Республики Дагестан приговорил бывшего полицейского Магомеда Магомедова к 13 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев по делу о пособничестве боевикам, организовавшим убийство сотрудника Центра по противодействию экстремизму регионального МВД Шевкета Куджаева, сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, Магомедов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33, статьи 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и частью 5 статьи 33, частью 2 статьи 208 УК РФ (пособничество в участии в незаконном вооруженном формировании).

Судом установлено, что мужчина, являясь оперативным уполномоченным в звании старшего лейтенанта милиции, обладал информацией о деятельности вооруженного формирования и планируемом убийстве Куджаева. Однако Магомедов не только не принял необходимых мер по предотвращению преступления, но и "предоставил члену бандформирования сведения о служебном автомобиле, на котором передвигался Куджаев". Тем самым осужденный помог преступникам осуществить убийство.

Куджаев был застрелен в августе 2010 года во дворе своего дома, уточнили в пресс-службе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бывший полицейский осужден на 13 лет колонии за пособничество боевикам

12:39 25/10/2017 Верховный суд Республики Дагестан приговорил бывшего полицейского Магомеда Магомедова к 13 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев по делу о пособничестве боевикам, организовавшим убийство сотрудника Центра по противодействию экстремизму регионального МВД Шевкета Куджаева, сообщает пресс-служба суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости