Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Оставлены в силе приговоры руководителям ГУ МВД по СЗФО, осужденным за растрату

18:17 14/12/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 дек – РАПСИ, Михаил Телехов. Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений обвинительные приговоры в отношении бывшего руководителя Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу (ГУ МВД по СЗФО) Виталия Быкова и его сослуживцев, осужденных за служебный подлог, мошенничество и растрату 19 миллионов рублей бюджетных средств, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб всем обвиняемым. Таким образом, решение первой инстанции вступило в законную силу.

Приговором Дзержинского районного суда Быков был осужден на 7 лет колонии, лишен звания генерал-майора полиции и оштрафован на 400 тысяч рублей. Его подельники (также бывшие сотрудники ГУ МВД России по СЗФО), заместитель Александр Монастыршин – к 3,5 годам лишения свободы, начальник центра тылового обеспечения ведомства Иван Лозюк – к 5 годам и штрафу в 200 тысяч рублей. Они также лишены званий и будут отбывать наказание в колонии общего режима. Начальник финансово-экономического отдела Светлана Шатова и заместитель начальника отдела конспирации, кадров и госслужбы Ирина Бурханова были приговорены к лишению свободы условно. Также суд удовлетворил гражданский иск ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области к Быкову, Лозюку, Шатовой и Бурхановой на сумму в 17,2 миллиона рублей, поскольку часть свидетелей вернули свои премии добровольно. К Монастыршину исковые требования не предъявлялись, поскольку доказано только его участие в афере с квартирами.

Как следует из материалов дела, в мае 2014 года Президент РФ упразднил Главные управления МВД России по федеральным округам; после упразднения Быков, Лозюк, Шатова и Бурханова издали три подложных приказа ГУ МВД России по СЗФО о премировании личного состава, на основании которых они сами и ещё 27 сотрудников управления (из 330 состоящих в штате) получили премии в размере от 340 до 700 тысяч рублей. За это фигурантов дела СМИ прозвали "золотыми парашютистами". Таким образом, были похищены бюджетные средства на сумму 19,1 миллиона рублей.

Помимо того, Быков совместно с бывшими подчиненными Лозюком и Монастыршиным пытались похитить 21 квартиру, выделенную сотрудникам управления, при этом, среди указанных в письме лиц были перечислены не сотрудники управления, не сотрудники полиции, а лица, никогда не стоявшие в очереди на жильё, и родственники обвиняемых.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Оставлены в силе приговоры руководителям ГУ МВД по СЗФО, осужденным за растрату

18:17 14/12/2017 Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений обвинительные приговоры в отношении бывшего руководителя Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу (ГУ МВД по СЗФО) Виталия Быкова и его сослуживцев, осужденных за служебный подлог, мошенничество и растрату 19 миллионов рублей бюджетных средств, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости