Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Кабмин поддержал инициативу об ответственности за склонение детей к суициду

15:35 06/03/2017

МОСКВА, 6 мар — РАПСИ. Правительство РФ поддержало законодательную инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, направленную на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющую уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков. Как отмечается в сообщении партии «Единая России», соответствующее решение было принято на заседании правительственной комиссии в понедельник, 6 марта.

«Законопроектом мы впервые в России ставим заслон тем, кто склоняет детей к суициду и к тем, кто организует смертельные игры для детей, такие как «Беги или умри», «Фея», зацепинг, создает «группы смерти» в социальных сетях. Законопроект включает в себя комплексные меры защиты жизни и безопасности детей, а также совершенствует систему профилактики суицидов среди подростков», — заявила Яровая.

Как сообщалось ранее, предлагается ввести уголовную ответственность за склонение (уговорами, подкупом, обманом) несовершеннолетних к самоубийству, за содействие подросткам в совершении суицида (предоставление орудий, средств совершения самоубийства), для организаторов так называемых «групп смерти» и игр суицидальной тематики.

Также законопроектом устанавливаются обязанность Роскомнадзора сообщать в МВД об обнаружении запрещенного контента для проведения доследственной проверки, а значит, оперативного пресечения преступной деятельности для спасения жизни детей. Кроме того, предложены другие меры профилактического характера.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кабмин поддержал инициативу об ответственности за склонение детей к суициду

15:35 06/03/2017 Правительство РФ поддержало законодательную инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, направленную на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющую уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости