Права жильцов: как найти управу на управляющую компанию. Часть 1
Правительство и Государственная Дума регулярно "подправляют" законодательство о ЖКХ. Последний пакет изменений вступил в силу совсем недавно - в середине февраля. Тем не менее, у граждан-владельцев квартир остается масса претензий.
Возраст ответственности надо снижать одновременно с правовым воспитанием общества
Как стало известно, в Госдуме РФ ведется работа по подготовке законопроекта о снижении возраста, с которого подростков можно будет привлекать к уголовной ответственности. Так за тяжкие преступления законодатели предлагают привлекать к ответственности с 12 летнего возраста, а за другие преступления с 14 лет.
<>
Главные новости
Президент Путин поддержал идею увольнять госслужащих за хамство
Президент России Владимир Путин разделил позицию Совета по развитию гражданского общества и правам человека относительно увольнения государственных и муниципальных служащих за оскорбления и хамство.
ЕСПЧ усмотрел нарушение статьи 18 Конвенции в деле турецкого правозащитника
Задержание и последующее содержание под стражей правозащитника Османа Кавала властями Турции было продиктовано неправомерными мотивами в нарушение статьи 18 Европейской конвенции по правам человека, а само разбирательство происходит без каких-либо объективных доказательств инкриминируемых ему действий.