Права жильцов: как найти управу на управляющую компанию. Часть 1
Правительство и Государственная Дума регулярно "подправляют" законодательство о ЖКХ. Последний пакет изменений вступил в силу совсем недавно - в середине февраля. Тем не менее, у граждан-владельцев квартир остается масса претензий.
Возраст ответственности надо снижать одновременно с правовым воспитанием общества
Как стало известно, в Госдуме РФ ведется работа по подготовке законопроекта о снижении возраста, с которого подростков можно будет привлекать к уголовной ответственности. Так за тяжкие преступления законодатели предлагают привлекать к ответственности с 12 летнего возраста, а за другие преступления с 14 лет.
<>
Главные новости
КС обязал проработать меры по охране жилья приговоренных к лишению свободы
Федеральному законодателю надлежит закрепить конкретные меры по охране остающегося без присмотра жилого помещения, собственником которого является осужденный, а также определить субъекты, на которые может быть возложена такая обязанность.
ВС разрешил рассматривать в РФ жалобы на блокировку пользователей Facebook
Верховный суд РФ разрешил российским судам рассматривать споры пользователей Facebook об удалении аккаунтов или блокировке контента. Выводы судебных инстанций об отсутствии у судов Российской Федерации компетенции по разрешению подобных споров противоречат нормам процессуального права.