Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Более 60% задержанных в ходе акций 6-9 мая в Москве признаны виновными

10:27 14/05/2012

МОСКВА, 14 мая - РАПСИ. Более 60% задержанных в ходе акций оппозиции, прошедших с 6 по 9 мая в столице, признаны судами виновными в совершении административных правонарушений, сообщили в понедельник агентству РАПСИ в Мосгорсуде.

По данным суда, в мировые суды поступили 328 материалов по обвинению в неповиновению сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП РФ) и участии в несанкционированной акции (статья 20.2 КоАП РФ).

"Постановлениями судов 191 человек - то есть более половины из привлекаемых к ответственности - были признаны судами виновными", - сказал собеседник агентства, не уточнив, какое наказание суд назначил правонарушителям.

В Мосгорсуде добавили, что 137 материалов суды еще не рассмотрели.

"Марш миллионов" прошел в Москве 6 мая. Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернула с маршрута и попыталась прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля.

Среди задержанных в ходе акций оказались общественный деятель Алексей Навальный, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, а также оппозицонный политик Борис Немцов. Удальцова и Навального полиция доставляла в участок четыре раза - задержанные были оштрафованы на тысячу рублей, а затем арестованы на 15 суток. Немцов отделался только штрафом.

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовные дела по фактам призывов к массовым беспорядкам на митинге оппозиции на Болотной площади, а также в связи с оказанием сопротивления и причинением телесных повреждений полицейским, Удальцов и Навальный проходят по делу свидетелями. По данным МВД, около 20 полицейских пострадали во время акции оппозиции на Болотной площади, трое из них были госпитализированы. Следствие в настоящее время проверяет, планировалось ли заранее нарушение порядка на оппозиционном "Марше миллионов".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Более 60% задержанных в ходе акций 6-9 мая в Москве признаны виновными

10:27 14/05/2012 Более 60% задержанных в ходе акций оппозиции, прошедших с 6 по 9 мая в столице, признаны судами виновными в совершении административных правонарушений, сообщили в понедельник агентству РАПСИ в Мосгорсуде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости