Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Ограничение участниц Pussy Riot в сроках ознакомления законно - суд

13:31 01/08/2012

МОСКВА, 1 авг - РАПСИ, Сария Киут. Мосгорсуд в среду отклонил кассационные жалобы защиты участниц Pussy Riot на ограничение в сроках ознакомления с материалами дела, сообщили РАПСИ в суде.

Три фигурантки дела просили признать незаконным решение Таганского суда Москвы от 4 июля, которым обвиняемым Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и их защите был ограничен срок ознакомления с делом до 9 июля.

Жалоба каждой обвиняемой рассматривалась в среду отдельно, Мосгорсуд отклонил все три кассации на решение Таганского суда Москвы.
Адвокаты Марк Фейгин и Виолетта Волкова просили отменить решение первой инстанции и предоставить им еще месяц для ознакомления с делом. "Мы физически не успеваем ознакомиться с материалами дела. Нам необходим еще месяц", - заявили адвокаты.

В свою очередь прокурор просил оставить данную жалобу без удовлетворения. "Действия защиты ведут к затягиванию процесса", - сказал он.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

По делу арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

В настоящее время в Хамовническом суде Москвы идут слушания по существу данного дела.

Участницы панк-группы заявили в суде, что они огорчены оскорблением верующих своей акцией, однако вину в хулиганстве не признали.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ограничение участниц Pussy Riot в сроках ознакомления законно - суд

13:31 01/08/2012 Мосгорсуд в среду отклонил кассационные жалобы защиты участниц Pussy Riot на ограничение в сроках ознакомления с материалами дела, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости