Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил домашний арест парашютистам, прыгнувшим с московской высотки

20:04 19/01/2015

МОСКВА, 19 янв - РАПСИ, Алексей Афонский. Таганский суд Москвы в понедельник продлил до 20 марта срок домашнего ареста четверых фигурантов дела о хулиганстве - Анны Лепешкиной, Александра Погребова, Алексея Широкожухова и Евгении Коротковой, обвиняемых в перекрашивании звезды на шпиле жилого дома на Котельнической набережной Москвы в цвета украинского флага, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В ходе заседания обвиняемые и их адвокаты просили суд смягчить меру пресечения до подписки о невыезде, однако суд не поддержал их ходатайства.

В свою очередь, сторона обвинения и следователь указали на повышенную сложность дела ввиду большого количества обвиняемых и процессуальных действий, которые предстоит провести до завершения стадии следствия.

На прошлой неделе Мосгорсуд признал законным предыдущее продление срока домашнего ареста подсудимых, истекавшего 20 января.

Инцидент произошел 20 августа ─ по версии следствия, фигуранты дела вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной Москвы. Пробравшимся на шпиль также удалось покрасить половину звезды, венчающую здание, в синий цвет. В настоящее время звезде возвращен первоначальный вид.

Четверо фигурантов по делу (Алексей Широкожухов, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина) были задержаны и помещены под домашний арест. Всем им предъявлены обвинения по двум статьям ─ «вандализм» и «хулиганство».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил домашний арест парашютистам, прыгнувшим с московской высотки

20:04 19/01/2015 Таганский суд Москвы в понедельник продлил до 20 марта срок домашнего ареста четверых фигурантов дела о хулиганстве - Анны Лепешкиной, Александра Погребова, Алексея Широкожухова и Евгении Коротковой, обвиняемых в перекрашивании звезды на шпиле жилого дома на Котельнической набережной Москвы в цвета украинского флага, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости