Суд оставил под арестом застройщика ЖК "Царицыно" по делу о хищении
Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении совладельца группы компаний "Настюша" Игоря Пинкевича, обвиняемого в мошенничестве из-за задержки строительства жилых комплексов "Царицыно-1" и "Царицыно-2", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд 20 февраля рассмотрит жалобу племянницы Валленберга на отказ в иске к ФСБ
Мосгорсуд 20 февраля рассмотрит жалобу защиты Мари Дюпюи, племянницы шведского дипломата Рауля Валленберга, на отказ в удовлетворении искового заявления к Федеральной службе безопасности (ФСБ) РФ с просьбой предоставить сведения о судьбе ее дяди, сообщил РАПСИ адвокат Иван Павлов.
Суд взыскал с главы штаба Навального 2,5 тыс руб по делу о президентской кампании
Мировой суд Савеловского района взыскал с координатора штаба оппозиционера Алексея Навального 2 500 рублей по делу о средствах, пожертвованных на президентскую кампанию основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Мосгорсуд оставил под стражей экс-владельца фабрики "Меньшевик"
Московский городской суд признал законным арест бывшего владельца кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова по делу о стрельбе на территории предприятия, в результате которой погиб охранник, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Нагрузка на столичные суды возросла на 5,45 % по итогам 2017 года – Егорова
Столичные суды всех инстанций в 2017 году рассмотрели свыше 1 миллиона и 545 тысяч дел и материалов, что превышает показатели позапрошлого года на 5,45%, об этом заявила председатель Московского городского суда Ольга Егорова на совещании судей города.
Суд взыскал с главы штаба Навального 500 рублей по делу о президентской кампании
Мировой суд Савеловского района вернул заявителю 500 рублей, пожертвованных на президентскую кампанию основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
<>
Главные новости
ВС: "коронавирусный мораторий" включает споры о правах потребителя
Верховный суд РФ не согласился с позицией нижестоящих судов, что действие «коронавирусного моратория» не распространяется на взаимоотношения с потребителями: в отношении включенных в перечень системообразующих организаций российской экономики прекращается начисление неустоек (штрафов и пеней) и иных финансовых санкций, причём и по требованиям, возникшим до введения моратория.