Новости

На "Сообществе" предложили сделать прохождение ВВК по месту жительства
Прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК) необходимо организовать по месту жительства военнослужащих, считает руководитель регионального штаба Комитета семей воинов Отечества Евгения Щуревич.
Суд оставил в СИЗО Челябинска обвиняемого во взятке экс-полковника МВД
Центральный районный суд Челябинска продлил срок содержания под стражей начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции свердловского ГУ МВД полковнику Андрею Дьякову, обвиненного в злоупотреблении полномочиями и получении взятки в 200 миллионов рублей.
ЕСПЧ не признал дискриминационным ограничение применения русского языка в Латвии
Европейский суд по правам человека в Страсбурге не обнаружил нарушения прав по двум жалобам против Латвии, поданным в связи с политикой властей страны по ограничению использования русского языка в дошкольных учреждениях – как государственных, так и частных.
Сотрудница маркетплейса приговорена к принудительным работам за чужие промокоды
Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор бывшей сотруднице маркетплейса, использовавшей чужие промокоды для своих покупок, сообщила Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.
Применение ИИ требует законодательного регулирования – Пушков
Применение искусственного интеллекта должно регулироваться на законодательном уровне, заявил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков.
Объединение БРИКС превратилось в суперреальность – Пушков
Объединение БРИКС превратилось в суперреальность и стало глобальной платформой, альтернативной западной, убежден председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков.
Прокуратура США обжаловала прекращение дела о секретных документах против Трампа
Прокуратура обжаловала решение Федерального суда США по Южному округу Флориды о прекращении производства по делу Дональда Трампа, в рамках которого он наряду с двумя другими лицами обвинялся в незаконном хранении секретных документов в своем поместье после ухода с поста президента страны в январе 2021 года.
<>
Главные новости
Юридические лица должны иметь право на льготные условия уплаты штрафа - КС
Юридические лица должны иметь право в течение 20 дней после назначения административного штрафа уплачивать его в половинном размере, если правонарушение было выявлено не только органами государственного и муниципального контроля, но и в ходе прокурорского надзора. Об этом говорится в провозглашенном постановлении Конституционного суда (КС) РФ. Текст решения опубликован на официальном сайте суда.