Правозащита

В ОП предложили в День семьи, любви и верности подводить итоги конкурса "Семья года"
Итоги конкурса «Семья года» можно подводить 8 июля в День семьи, любви и верности, с таким предложением выступил председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.
Москалькова обсудила с президентом МККК вопрос российских пленных на Украине
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обсудила с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером положение российских пленных и гражданских моряков, которые удерживаются на Украине.
Региональные штабы по наблюдению за выборами начали работу
Региональные штабы по наблюдению за выборами уже начали свою работу и приглашают политические партии к сотрудничеству, отметил председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате (ОП) РФ Максим Григорьев.
YouTube выполняет антироссийский заказ по первому звонку — эксперт
Блокировка на YouTube после обращения Службы безопасности Украины (СБУ) почти 500 пророссийских каналов с аудиторией свыше 15 миллионов человек свидетельствует о том, что ИТ-платформа не обращает внимания на собственные правила и ставит на задний план интересы и безопасность пользователей.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.
Рывок в сторону одичания: член СПЧ об отказе Украины преподавать русский язык
Отказ некоторых украинских регионов от преподавания русского языка является ударом по собственным национальным культурным традициям, который приведёт ещё к большему расколу общества, считает член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод.
<>