Право на выбор

В ОП рекомендовали кандидатам в президенты направлять наблюдателей в ТИК ДЭГ
Кандидатам в президенты РФ и их доверенным лицам настоятельно рекомендуется направлять цифровых наблюдателей в ТИК дистанционного электронного голосования (ДЭГ) и Общественную палату (ОП), сказал ИТ-эксперт, сопредседатель Корсовета ОП РФ по контролю за голосованием Олег Артамонов.
Мониторнговая группа СПЧ в ходе выборов посетит не менее 11 регионов
Мониторинговая рабочая группа (МРГ) по контролю за соблюдением избирательных прав Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) посетит в ходе президентской кампании не менее 11 регионов, сообщил ответственный секретарь СПЧ, глава МРГ СПЧ Александр Точенов.
Досрочное голосование в отдаленных местностях и на морских судах начнется 25 февраля
Досрочное голосование в отдаленных и труднодос упных местностях, а также на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании, начнется уже в это воскресенье, 25 февраля.
Стартовало обучение для наблюдателей за федеральной системой ДЭГ
Общественная палата (ОП) РФ провела первый обучающий вебинар для наблюдателей за федеральной системой дистанционного электронного голосования (ДЭГ), сообщили в Ассоциации Независимый общественный мониторинг (НОМ).
В СПЧ приветствуют следование ЦИК предложениям общественников
ЦИК РФ идет практически на все предложения общественников по усилению контроля за выборами, считает глава рабочей группы Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан, сопредседатель Корсовета при Общественной палате (ОП) РФ по общественному контролю за голосованием Александр Точенов.
В ГД предупредили о возможных провокациях со стороны иноагентов к выборам
Иностранные агенты к предстоящим президентским выборам готовят провокации около российских загранучреждений, об этом сообщил председатель Комиссии ГосДумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев.
Эксперт полагает, что количество заявок на ДЭГ может достичь 3 млн
Количество заявок на дистанционное электронное голосование (ДЭГ) на президентских выборах может достичь трех миллионов, считает ИТ-специалист, сопредседатель Корсовета при Общественной палате (ОП) РФ по общественному контролю за голосованием Олег Артамонов.
Москвичи смогут выбрать президента по специально предусмотренной ссылке
Онлайн-голосование на выборах президента России для жителей столицы будет доступно по ссылке elec.mos.ru, сообщил начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артём Костырко.
О желании проголосовать за кандидата в президенты Путина заявили 75% респондентов
Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то 75% электорально активных россиян отдали бы свой голос за кандидата Владимира Путина. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.
В ОП РФ предупредили об опасности участия в проектах иноагентов против выборов
Проекты иноагентов, направленные на дискредитацию президентских выборов, повлекут ответственность для россиян, которые планируют в них участвовать, сказал руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.
<>
Главные новости
ВС: принципы российского правосудия исключают возможность давления СМИ на суд
Возможность изменения территориальной подсудности является исключительной мерой, при этом, будучи общественно опасным деянием, преступление вызывает общественный резонанс, в связи с чем рассмотрение уголовного дела по месту его совершения способствует снижению вызванной им социальной напряженности, оказывает на граждан эффективное предупредительное воздействие, укрепляет их доверие к судебной власти, разъясняет Верховный суд РФ в изученном РАПСИ определении.
Эпоха Вячеслава Лебедева: что ждет судебную систему после ее завершения
Вячеслав Лебедев – единственный государственный деятель, который до 24.02.24 г. занимал руководящий пост с первого дня существования Российской Федерации. Чтобы оценить последствия его потери для России, нужно правильно сформулировать понимание его наследия.