Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

ЦБ подал в суд иск о банкротстве московского банка "Регнум"

13:00 02/03/2016

МОСКВА, 2 мар - РАПСИ. Центробанк России направил в арбитражный суд Москвы заявление о признании банка «Регнум» банкротом, говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Регулятор 5 февраля отозвал лицензию у московского банка «Регнум». Решение об отзыве лицензии было принято ЦБ в связи с тем, что кредитная организация не исполняла нормы федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По данным ЦБ РФ, также банк подавал недостоверные отчетные данные.

В сообщении отмечается, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Как отметил ЦБ, банк не исполнял требования о создании необходимых резервов на возможные потери. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, а руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее работы.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк «Регнум» на 1 января занимал 586-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ подал в суд иск о банкротстве московского банка "Регнум"

13:00 02/03/2016 Центробанк России направил в арбитражный суд Москвы заявление о признании банка «Регнум» банкротом, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости