Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Активист заявил в полицию на главкома по выборам в КС оппозиции

17:29 20/10/2012

МОСКВА, 20 окт - РАПСИ. Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков подал заявление в московскую полицию, где обвинил в хулиганстве председателя центрального выборного комитета по выборам в координационный совет российской оппозиции Леонида Волкова, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе столичного главка МВД. Волков обвинения в свой адрес отрицает.

"Заявление от гражданина принято, по нему проводятся проверочные мероприятия", - сказал представитель пресс-службы.

В своем заявлении Голоскоков заявил, что ему якобы поступали угрозы физической расправы, уточнил собеседник агентства.

В свою очередь Волков назвал ложью обвинения в том, что он якобы угрожал Голоскокову физической расправой.

"Это ложь... Я с комиссаром движения "Наши" не знаком и обсуждать его не собираюсь", - сказал Волков РИА Новости.

При этом он отметил, что видел в субботу "какого-то неприятного молодого человека, который представился Константином Голоскоковым".

"Но мне сложно сказать, это он или нет. Он мне никаких документов не показывал", - добавил председатель центрального комитета по выборам в координационный совет оппозиции.

Двухдневные выборы в координационный совет оппозиции стартовали в субботу. КСО избирается на один год, в его состав войдут 45 человек: 30 из них будут избраны по общегражданскому списку и еще по пять от трех идеологических курий (левые, либералы и националисты).

Свои кандидатуры в КСО выдвинули более 200 человек, в том числе блогер Алексей Навальный, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, телеведущие Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, журналисты Сергей Пархоменко, Тихон Дзядко, Олег Кашин, писатель Дмитрий Быков. Среди кандидатов есть и активисты из регионов. В ходе предвыборной кампании кандидаты объединялись в блоки, которых сейчас насчитывается более 20.

Организатором выборов является Центральный выборный комитет (ЦВК) во главе с екатеринбургским депутатом Волковым. Кроме него в ЦВК входят представители трех политических сил и члены организаций по наблюдению за выборами.

Как отмечается на сайте ЦВК, "цель выборов - сформировать политическое представительство для неравнодушных граждан, желающих перемен в политической жизни России".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Активист заявил в полицию на главкома по выборам в КС оппозиции

17:29 20/10/2012 Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков подал заявление в московскую полицию, где обвинил в хулиганстве председателя центрального выборного комитета по выборам в координационный совет российской оппозиции Леонида Волкова, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе столичного главка МВД. Волков обвинения в свой адрес отрицает.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости