Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Обвиняемый в убийстве Егора Щербакова завершил ознакомление с делом

12:37 06/05/2014

МОСКВА, 6 мая - РАПСИ. Следствие завершило расследование громкого дела об убийстве жителем Азербайджана россиянина Егора Щербакова в московском районе Бирюлево Западное и уверено в том, что убийство было умышленным, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В ночь на 10 октября 2013 года в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован Орхан Зейналов. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс и вылилось в массовые погромы в этом московском районе.

"В настоящее время Зейналов и его защитник завершили ознакомление с материалами уголовного дела, и в ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - сказал он.

Во вторник газета "Известия" сообщила, что Зейналов требует переквалифицировать статью, по которой он проходит, на более мягкую из-за того, что, по его мнению, он не нападал на Щербакова, а оборонялся.

"В ходе расследования обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства. Однако следователи полностью восстановили картину произошедшего. Проведен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова", - добавил Маркин.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемый в убийстве Егора Щербакова завершил ознакомление с делом

12:37 06/05/2014 Следствие завершило расследование громкого дела об убийстве жителем Азербайджана россиянина Егора Щербакова в московском районе Бирюлево Западное и уверено в том, что убийство было умышленным, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости