Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ФСКН предлагает принудительно лечить за хранение наркотиков без цели сбыта

08:12 19/01/2016

МОСКВА, 19 янв — РАПСИ. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает лечить принудительно пойманных на хранении наркотиков для личного употребления, а не отправлять их в тюрьму, пишет во вторник газета «Известия» со ссылкой на главу ведомства Виктора Иванов, передает РИА Новости.

По словам Иванова, предложение о том, чтобы по решению суда направлять на принудительное лечение тех, кто хранит наркотики без цели сбыта, уже одобрило руководство страны.

Как сообщает издание, соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в весеннюю сессию. Предварительно ФСКН рассматривает вариант принудительного лечения при хранении наркотиков до 10 граммов.

«Наиболее целесообразно направлять их не в тюрьмы и колонии, а через уголовные, процессуальные процедуры направлять их в специализированные реабилитационные центры, где они будут под присмотром, где с ними будут работать представители и здравоохранения, и социальных служб региональных властей с опорой на неправительственные организации», — цитирует издание Иванова.

При этом глава ФСКН отметил, что при реализации данного законопроекта может возникнуть проблема с «изысканием средств на функционирование таких специализированных лечебниц».

Отмечается, что в настоящее время ФСКН совместно с законодателями и общественными организациями разрабатывает соответствующие поправки в законодательство.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФСКН предлагает принудительно лечить за хранение наркотиков без цели сбыта

08:12 19/01/2016 Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает лечить принудительно пойманных на хранении наркотиков для личного употребления, а не отправлять их в тюрьму.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости