Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Преступную группу будут судить в Ставрополье за хищение у банка 63 млн руб

15:41 21/03/2016

МОСКВА, 21 мар — РАПСИ. Члены преступной группировки предстанут перед судом в Ставропольском крае по делу о хищении 63 миллионов рублей из Русфинанс банка, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СК РФ по краю.

«По данным следствия, весной 2006 года адвокат Ставропольской коллегии адвокатов Одиссей Позов и его родственница Ирина Москова создали структурированное преступное сообщество. Затем организаторы разработали сложную схему хищения в ООО «Русфинанс Банк» путем оформления потребительских кредитов на подставных лиц. Всего с февраля 2007 по март 2008 года соучастники похитили в банке более 63 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Следствие отмечает, что между участниками преступного сообщества были распределены функции, в Русфинанс банке внедрен участник преступной организации.

«По уголовному делу проведена кропотливая работа, объем уголовного дела составил 197 томов, в ходе расследования следователем проведено свыше 2 тысяч следственных действий, в том числе сложнейшая судебно-бухгалтерская экспертиза, включающая в себя более 30 вопросов. Благодаря этому установлена роль каждого из участников преступного сообщества и в соответствии с этим предъявлено обвинение в инкриминируемых деяниях», — отмечает СК.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. «Дело расследовалось по статьям УК РФ (организация и участие в преступном сообществе) и (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) в отношении организатора преступного сообщества и 11 его участников», — подчеркивает СУ СК.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Преступную группу будут судить в Ставрополье за хищение у банка 63 млн руб

15:41 21/03/2016 Члены преступной группировки предстанут перед судом в Ставропольском крае по делу о хищении 63 миллионов рублей из Русфинанс банка, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СК РФ по краю.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости