Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Банк "Западный" выплатил вкладчикам 2,9 млрд руб из 23 млрд руб долга - АСВ

12:58 23/03/2016

МОСКВА, 23 мар – РАПСИ. Московский банк "Западный", ранее признанный судом банкротом, выплатил кредиторам первой очереди (вкладчики) 2,9 миллиарда рублей из общего долга перед ними в размере 23,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Общий размер установленной задолженности банка перед кредиторами составляет 24,5 миллиарда рублей.

Центробанк России 21 апреля 2014 года отозвал у банка "Западный" лицензию на осуществление банковских операций, а арбитражный суд Москвы 9 октября 2014 года по заявлению ЦБ признал банк несостоятельным (банкротом). В рамках рассмотрения дела о банкротстве юрист регулятора заявлял, что у банка есть признаки банкротства: стоимость его имущества составляет 11,488 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств составляет 25,67 миллиарда рублей.

АСВ ранее сообщило, что инвентаризация имущества банка "Западный" выявила недостачу в размере 848 миллионов рублей.

Банк "Западный" был основан в 1993 году. В числе его совладельцев значился бизнесмен Дмитрий Леус, который в октябре 2013 года вышел из капитала банка, продав свою долю другому акционеру - Александру Григорьеву. По данным РИА Рейтинг, величина активов банка на 1 января 2014 года составляла 30,6 миллиарда рублей, по этому показателю он был 141-ым в России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Банк "Западный" выплатил вкладчикам 2,9 млрд руб из 23 млрд руб долга - АСВ

12:58 23/03/2016 Московский банк "Западный", ранее признанный судом банкротом, выплатил кредиторам первой очереди (вкладчики) 2,9 миллиарда рублей из общего долга перед ними в размере 23,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости