Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Памфилова обратилась в Human Rights Watch и бюро тюрем США по делу Ярошенко

20:21 26/01/2016

МОСКВА, 26 янв — РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обратилась в Федеральное бюро тюрем министерства юстиции США и в правозащитную организацию Human Rights Watch по делу российского летчика Константина Ярошенко, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на сайт омбудсмена.

«26 января уполномоченный по правам человека России Элла Памфилова обратилась к исполнительному директору Федерального бюро тюрем министерства юстиции США Томасу Р.Кейну в отношении российского гражданина Константина Ярошенко, попавшего в сложную жизненную ситуацию», — говорится в сообщении на сайте.

Она напомнила, что адвокат россиянина заявил, что 21 января этого года его подзащитному, отбывающему наказание в федеральной тюрьме в США, была сделана хирургическая операция без предварительной медицинской подготовки и последующей медицинской реабилитации.

«Уполномоченный считает недопустимым унижение человеческого достоинства, произвол и пытки в отношении осужденных. В своем официальном обращении Элла Памфилова выразила надежду, что в США российскому гражданину окажут медицинскую помощь и обеспечат соответствующие условия содержания», — сообщает сайт.

В сообщении уточняется, что Памфилова также попросила международную правозащитную организацию Human Rights Watch «содействовать посещению господина Ярошенко неправительственными организациями, оказывающими гуманитарную помощь, в которой он, очевидно, нуждается».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Памфилова обратилась в Human Rights Watch и бюро тюрем США по делу Ярошенко

20:21 26/01/2016 Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обратилась в Федеральное бюро тюрем министерства юстиции США и в правозащитную организацию Human Rights Watch по делу российского летчика Константина Ярошенко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости