Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Подтвержден приговор экс-военному, осужденному за шпионаж в пользу США

14:29 30/07/2012

МОСКВА, 30 июл - РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ в понедельник оставил в силе приговор бывшему полковнику запаса Владимиру Лазарю, осужденному на 12 лет колонии и лишенному воинского звания за шпионаж в пользу США, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, ВС РФ признал законным приговор Мосгорсуда, вынесенный в мае текущего года, и оставил без удовлетворения жалобу защитников Лазаря.

По данным центра общественных связей ФСБ РФ, бывший военнослужащий военно-технического управления Генштаба ВС РФ полковник запаса Лазарь в декабре 2008 года, "находясь в Москве и действуя по заданию агента американской военной разведки Лесмента, приобрел и передал значительный объем растровых изображений топографических карт, содержащих сведения, составляющие государственную тайну".

Как ранее сообщила прокуратура, Лазарь купил у российского коллекционера свыше 7 тысяч электронных изображений топографических карт, затем вывез их в Белоруссию, где через посредника передал Лесменту, который передал их Пентагону.

В понедельник приговор в отношении Лазаря вступил в законную силу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подтвержден приговор экс-военному, осужденному за шпионаж в пользу США

14:29 30/07/2012 Верховный суд (ВС) РФ в понедельник оставил в силе приговор бывшему полковнику запаса Владимиру Лазарю, осужденному на 12 лет колонии и лишенному воинского звания за шпионаж в пользу США, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости