Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Газета.ру" претендует в суде на бренд "Газета"

13:52 23/04/2013

МОСКВА, 23 апр - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Компания ЗАО "Газета.ру", учредитель одноименного электронного СМИ, потребовала в Арбитражном суде Москвы прекратить правовую охрану товарного знака "Газета", принадлежащего АНО "Редакция Ежедневной газеты", в связи с его неиспользованием, сообщил РАПСИ представитель суда.

Комбинированный товарный знак представляет собой вытянутый в горизонтальном направлении прямоугольник красного цвета с расположенным на нем словесным элементом "Газета" и графическим изображением двуглавого орла над этим словом.

Предварительное заседание суда по иску состоится 28 мая, вести дело будет судья Максим Ведерников.

АНО "Редакция Ежедневной газеты" с 2001 года по апрель 2010 года выпускало ежедневную общественно-политическую газету "Газета", с 2005 года - в партнерстве с The Telegraph Group Ltd., издателем крупнейших британских изданий The Daily Telegraph и The Sunday Telegraph.
ЗАО "Газета.ру" ранее пыталось через суд обязать Роспатент зарегистрировать товарные знаки "газета.ру", "газета.ru" и gazeta.ru, но арбитражи трех инстанций в 2011-2012 годах согласились с патентным ведомством, отказавшим заявителю в регистрации этих брендов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Газета.ру" претендует в суде на бренд "Газета"

13:52 23/04/2013 Компания ЗАО "Газета.ру", учредитель одноименного электронного СМИ, потребовала в Арбитражном суде Москвы прекратить правовую охрану товарного знака "Газета", принадлежащего АНО "Редакция Ежедневной газеты", в связи с его неиспользованием, сообщил РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости