Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Минкомсвязи РФ оспорило в ВС решение суда по "олимпийским" LTE-частотам

16:30 29/12/2015

МОСКВА, 29 дек - РАПСИ. Минкомсвязи РФ подало заявление в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов о признании недействительным сокращения моратория на включение сетей LTE в Краснодарском крае для операторов, не являвшихся партнерами Олимпийских игр в Сочи, говорится в материалах суда.

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) в марте 2012 года предоставила генеральным партнерам Олимпиады-2014 - «Ростелекому» и «Мегафону» - эксклюзивное право на оказание услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года. Однако в апреле 2014 года комиссия своим решением сократила срок моратория до 31 декабря 2014 года. «Мегафон» обжаловал это решение в суде.

Арбитражный суд Москвы 9 февраля удовлетворил иск «Мегафона». Девятый арбитражный апелляционный суд 10 июля и арбитражный суд Московского округа 20 октября оставили без изменения решение суда первой инстанции.

Минкомсвязи просит ВС РФ отменить эти судебные акты.

По мнению «Мегафона», ГКРЧ не имела таких полномочий. Сотовый оператор является эксклюзивным поставщиком услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года, а ГКРЧ не вправе пересматривать данные условия работы, говорится в иске.

В свою очередь представитель МТС на заседании суда заявил, что изменив свое же решение о сокращении сроков, ГКРЧ просто привела его в соответствии с постановлением правительства РФ, которое было вынесено в феврале 2012 года. МТС участвует в деле в качестве третьего лица.

По мнению арбитража, законом об Олимпийских играх предусмотрено, что периодом организации Олимпийских и Паралимпийских игр является промежуток времени с 5 июля 2007 года по 31 декабря 2016 года. Если срок использования радиочастот сокращается до 31 декабря 2014 года, то построенные по всему Краснодарскому краю сооружения, средства и линии связи не могут использоваться в прежнем объеме и приносить доход «МегаФону», на который он рассчитывал при инвестировании в их строительство, отметил суд.

Кроме того, закон «О связи» предусматривает обязанность ГКРЧ не только мотивировать решение о прекращении использования полос радиочастот, но и в случае принятия такого решения урегулировать вопрос компенсации операторам связи, полосы которых изымаются, считает арбитраж.

За время судебных разбирательств МТС удалось запустить сети LTE в Краснодарском крае с применением принципа технейтральности на частотах 1800 МГц, на которые мораторий не распространялся.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минкомсвязи РФ оспорило в ВС решение суда по "олимпийским" LTE-частотам

16:30 29/12/2015 Минкомсвязи РФ подало заявление в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов о признании недействительным сокращения моратория на включение сетей LTE в Краснодарском крае для операторов, не являвшихся партнерами Олимпийских игр в Сочи.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости