Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ оставил без изменения приговор экс-полковнику ФСБ Лелетко

18:47 21/01/2016

МОСКВА, 21 янв ─ РАПСИ, Артем Пономарёв. Верховный суд РФ оставил в силе приговор отставному полковнику ФСБ Андрею Лелетко, в соответствии с которым ему назначено 18 лет лишения свободы за организацию убийства известного авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в четверг.

Таким образом суд отклонил апелляционную жалобу его адвокатов и защитников других фигурантов дела, которые настаивали на отмене приговора.

В обоснование своей жалобы сторона защиты ссылалась на многочисленные нарушения, допущенные в процессе рассмотрения данного дела.

По мнению адвокатов, судом было нарушено право Лелетко, а также остальных осуждённых по данному делу на справедливое судебное разбирательство. Адвокаты указали, что обвинением и судом неоднократно допускались негативные реплики в адрес осуждённых, которые формировали отрицательное отношение к их подзащитным.

В свою очередь, защита оправданного Угарова просила оставить приговор в силе, в части признания его невиновным.

Государственное обвинение в своём представлении настаивало на передаче дела на новое рассмотрение, в связи с давлением на присяжных, оказанным стороной защиты в ходе процесса.

Потерпевшая жена Файзуллина просила приговор оставить в силе. По её словам, никаких изменений в приговоре быть не должно.

В августе прошлого года Московский окружной военный суд приговорил Лелетко к 18 годам колонии, лишил его звания "полковник", а также оштрафовал на 600 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевших о взыскании с отставного полковника ФСБ миллиона рублей.

Дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей, которая признала его виновным в мошенничестве и организации убийства, но оправдала по обвинению в покушении на причинение тяжких телесных повреждений. Всего на скамье подсудимых находились шесть фигурантов, один из которых ─ Игорь Угаров ─ присяжными был полностью оправдан.

По мнению следствия, Лелетко и Угаров организовали убийство Файзуллина в 2011 году, чтобы завладеть принадлежащим ему зданием в подмосковном Жуковском. В преступлении, по данным следствия, участвовали местный риелтор и бизнесмен со связями в преступном мире, привлекший исполнителей, а также помощник Файзуллина и его подруга.

Как установило следствие, первый исполнитель за 90 тысяч рублей плеснул в лицо предпринимателю соляной кислотой. Подельники рассчитывали, что пока Файзуллин будет в больнице, они смогут продать недвижимость, однако бизнесмен довольно быстро выписался.

Тогда преступники, как считают следователи, наняли киллера, который 11 марта 2011 года застрелил авиаконструктора. Самого убийцу впоследствии вывезли в Калужскую область на свиноферму, где впоследствии задушили. Интересовавшее подельников здание затем было переоформлено на подругу помощника Файзуллина.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ оставил без изменения приговор экс-полковнику ФСБ Лелетко

18:47 21/01/2016 Верховный суд РФ оставил в силе приговор отставному полковнику ФСБ Андрею Лелетко, в соответствии с которым ему назначено 18 лет лишения свободы за организацию убийства известного авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости