Материнский капитал: положение грозит стать военным
Все идет к тому, что в скором времени программа "Материнский капитал", как и большая часть других социальных проектов, в России будет фактически свернута. Эксперты весьма правдоподобно аргументируют потребность в этом шаге как единственную возможность уйти от экономического коллапса.
Права граждан на медобслуживание
Каждый гражданин России и лица находящиеся на территории нашей страны в своей повседневной жизни периодически обращаются в учреждения здравоохранения за медицинской помощью. Однако многие даже не представляют, как законодательно регулируются их права, и что представляет из себя система обязательного медицинского страхования (ОМС) в РФ.
<>
Главные новости
КС обязал проработать меры по охране жилья приговоренных к лишению свободы
Федеральному законодателю надлежит закрепить конкретные меры по охране остающегося без присмотра жилого помещения, собственником которого является осужденный, а также определить субъекты, на которые может быть возложена такая обязанность.
ВС разрешил рассматривать в РФ жалобы на блокировку пользователей Facebook
Верховный суд РФ разрешил российским судам рассматривать споры пользователей Facebook об удалении аккаунтов или блокировке контента. Выводы судебных инстанций об отсутствии у судов Российской Федерации компетенции по разрешению подобных споров противоречат нормам процессуального права.