Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд признал законным продление ареста экс-чиновника Ространснадзора

20:19 08/02/2018

МОСКВА, 8 фев — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным продление до 21 марта срока содержания под стражей в отношении бывшего начальника Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игоря Суржика — фигуранта дела о коррупции в сфере организации перевозок, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В отношении еще двоих фигурантов дела — экс-начальника отдела автодорожного надзора по ЗАО, ЮАО, ЮЗАО Центрального УГАДН города Москвы Максима Моргуна и бывшего инспектора столичного территориального подразделения Ространснадзора Артема Высоцкого — ранее были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста соответственно.

Как следует из материалов дела, должностные лица из числа сотрудников территориального подразделения УГАДН получили взятку за общее покровительство коммерческим организациям, осуществляющим перевозки на территории города Москвы и субъектов Российской Федерации. По версии следствия, сотрудники УГАДН предупреждали представителей организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали указанных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения.

"Общая сумма денежных средств, полученных в качестве взяток, составила не менее 1,15 миллиона рублей, при этом следствием устанавливаются и другие аналогичные эпизоды преступлений", — сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным продление ареста экс-чиновника Ространснадзора

20:19 08/02/2018 Мосгорсуд признал законным продление до 21 марта срока содержания под стражей в отношении бывшего начальника Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игоря Суржика — фигуранта дела о коррупции в сфере организации перевозок, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости