Новости

Москалькова обратилась в ООН в связи с циничным обстрелом украинской стороной больницы
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова просит Верховного комиссара ООН и Международный Комитет Красного Креста (МККК) призвать украинские власти соблюдать Женевскую конвенцию.
Омбудсмен в Югре держит на контроле ситуацию с поставками препарата для лечения рака
В ХМАО поставки жизненно важного препарата «Тамоксифен» для терапии рака молочной железы, который пропал с полок аптек, должны начаться до конца января, сообщила уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова.
Эксперт приветствует маркировку дипфейков
Маркировка дипфейков может стать эффективным методом защиты в информационной войне, считает заместитель председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.
Член СПЧ приветствует принятие Госдумой закона о пробации заключенных
Закон о создании в России института пробации является очередным шагом к гуманизации уголовно-исполнительной системы, считает член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.
При СПЧ создана рабочая группа по вопросам спецоперации
Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека утвердил решение о создании рабочей группы по вопросам помощи участникам спецоперации и их семьям, сообщила член совета, глава Комитета семей воинов Отечества Юлия Белехова, которая возглавила рабочую группу.
Фадеев осудил депутатов, предлагающих лишить гражданства и имущества уехавших россиян
Конституция РФ не предусматривает лишения гражданства россиян, уехавших за границу и имеющих оппозиционные взгляды, подчеркнул председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, комментируя предложения ряда депутатов.
Член СПЧ приветствует внесение в курс истории сведений о геноциде советского народа
Внесение в обновлённый курс истории материалов о геноциде советского народа в период гитлеризма является правильным решением, потому что «коричневая чума» до сих пор жива», а преступления современных нацистов даже страшнее, чем их предшественников, считает Александр Брод.
Депздрав ХМАО закупил препараты для терапии муковисцидоза после вмешательства омбудсмена
Департамент здравоохранения ХМАО пополнил запасы жизненно важных лекарств для больных муковисцидозом после вмешательства уполномоченного по правам человека в Югре Натальи Стребковой.
<>