Суд в США отклонил апелляцию осужденного на 15 лет россиянина Антона Вихарева
Апелляционный суд США по восьмому округу не стал рассматривать жалобу на приговор россиянину Антону Вихареву, который был осужден на 15 лет заключения по обвинению в сговоре с целью мошенничества, удовлетворив соответствующее ходатайство прокуратуры.
РФ и Азербайджан выступают за основанное на международном праве мироустройство
Владимир Путин и Ильхам Алиев подтвердили стремление возглавляемых ими стран к продвижению основанного на международном праве мироустройства в своем совместном заявлении по итогам государственного визита президента России в Азербайджан.
Россия расширила ответный санкционный список в отношении граждан Великобритании
Москва включила в санкционный список представителей британских аналитических центров, консалтинговых агентств и иных структур аналогичного профиля в ответ на враждебную линию в отношении России.
Участие в ОДКБ и ШОС выгодно для страны — министр обороны Казахстана
Позитивным фактором участия Казахстана в Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества выступает стремление этих международных структур к обеспечению мира и сотрудничества в своих регионах, заявил министр обороны страны Руслан Жаксылыков.
<>
Главные новости
Критерий выживания мировой юстиции
Мировые судьи — настолько же жизненно необходимый для граждан институт, как скорая помощь, пожарная часть, участковый полицейский, именно через них подавляющее большинство россиян взаимодействуют с правосудием, на мировых судей приходится 80% дел — гражданских, уголовных и административных. Однако их финансирование, осуществляемое за счет региональных бюджетов, сталкивается с проблемой неравенства. Это приводит к угрожающе большой текучке кадров, различиям в обеспеченности ресурсами, нагрузке на судей, что может непосредственно влиять на качество правосудия.
Праву интеллектуальной собственности нужна цифровизация — эксперт
Законодателям не обойтись без цифровизации в праве интеллектуальной собственности, тем более, что большая часть оборота объектов авторского права сейчас происходит в цифре, заявила заведующая кафедрой интеллектуальных прав Университета имени О.Е. Кутафина Людмила Новоселова.