Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В США раскрыта крупнейшая афера в здравоохранении на $1,3 млрд

12:57 14/07/2017

МОСКВА, 14 июл — РАПСИ. Министр юстиции США Джефф Сешнс заявил в пятницу о проведении самой масштабной акции в истории американского Минюста, в рамках которой обвинения в мошенничестве в сфере здравоохранения на общую сумму в 1,3 миллиарда долларов предъявлены более чем 400 лицам.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых Минюстом США совместно с ФБР, рядом специализированных подразделений по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения и окружными прокуратурами, были задержаны или отстранены от должностей 412 человек, включая провайдеров медицинских услуг, врачей, медицинских работников и фармацевтов.

Согласно материалам дела, обвиняемые выписывали пациентам ненужные для лечения лекарственные препараты по завышенным ценам, обращаясь затем за компенсациями в программы страховой медицины, включая спецпрограмму для военнослужащих и ветеранов вооруженных сил, причем зачастую лекарства либо не приобретались вовсе, либо не доходили до получателей. Общая сумма ущерба, по оценкам правоохранителей, является крупнейшей в истории страны и составляет 1,3 миллиарда долларов.

Во многих случаях, отмечается в заявлении, лица, агитирующие пациентов на обращение в клиники, и сами пациенты, замешанные в мошенничестве, а также иные соучастники аферы, получали «откаты» за предоставление медучреждениям информации, на основе которой те получали страховые компенсации за избыточные или вовсе не оказанные услуги.

Наиболее тревожным аспектом в деле, по мнению министра юстиции, является «вклад» некоторых обвиняемых в «опиоидную эпидемию» в США. Так, согласно статистике, каждые сутки более 90 американцев умирают от передозировки опиоидных препаратов, а за «рекордный» 2015 год злоупотребление рецептурными наркосодержащими лекарствами привело к гибели 52 тысячи человек. Обвинения в незаконной выписке рецептов и распространении содержащих наркотические вещества болеутоляющих средств предъявлены 120 врачам и служащим медицинских заведений.

По словам Сешнса, обвиняемые, ведомые жаждой наживы, закрывали глаза на «катастрофические последствия» своих действий. Они не только обогащались за счет налогоплательщиков, но и способствовали росту масштабов наркотической эпидемии в стране, заявил министр юстиции США.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В США раскрыта крупнейшая афера в здравоохранении на $1,3 млрд

12:57 14/07/2017 Министр юстиции США Джефф Сешнс заявил в пятницу о проведении самой масштабной акции в истории американского Минюста, в рамках которой обвинения в мошенничестве в сфере здравоохранения на общую сумму в 1,3 миллиарда долларов предъявлены более чем 400 лицам.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости