Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Селезнев приговорен к 14 годам заключения по второму уголовному делу в США

11:39 01/12/2017

МОСКВА, 1 дек — РАПСИ. Федеральный суд Северного округа Джорджии приговорил россиянина Романа Селезнева к 14 годам заключения по обвинениям в участии в организованной преступной группировке и сговоре с целью совершения банковского мошенничества, сообщает в пятницу Министерство юстиции США.

По каждому пункту обвинения Селезневу было назначено лишение свободы на срок в 14 лет, однако с указанием, что отбывать их он будет параллельно. Кроме того, суд постановил взыскать с россиянина компенсацию причиненного ущерба в размере около 50,9 миллиона долларов и 2,2 миллиона долларов соответственно.

В свою очередь защита настаивала, что срок заключения Селезнева не должен превышать 9 лет, то есть быть ниже пределов, установленных нормативными актами по назначению наказаний для такого рода преступлений.

В сентябре 2017 года Селезнев признал вину в данных преступлениях.

Так, согласно заявлению Минюста США, россиянин сознался, что с января 2009 года он являлся членом международной группы киберпреступников Carder.su, которая осуществляла через Интернет операции с похищенными кредитными картами и совершала иные мошеннические действия. В результате действий преступной организации потерпевшие потеряли более 50 миллионов долларов.

Как указывает Минюст США, всего по делу Carder.su, расследование которого велось под кодовым названием «Операция «Открытый рынок» (Operation Open Market)», обвинения были предъявлены 55 лицам. К настоящему времени в отношении 33 из них были вынесены приговоры, остальные скрываются или ожидают суда.

Кроме того, Селезнев признал, что действовал в качестве «кассира» и координатора хакерской группы, планировавшей совершить хищение данных с компьютеров компании, занимавшейся обработкой информации по операциям с банковскими картами в интересах финансовых организаций. В 2008 году преступникам удалось незаконно получить номера 45,5 миллиона карт, через которые они вывели более 9 миллионов долларов через 2,1 тысячи банкоматов в 280 городах мира за срок менее 12 часов.

Это второе уголовное дело в отношении россиянина, по которому ему был вынесен приговор американским судом.

Процесс по первому «делу Селезнева» проходил в Федеральном суде западного округа Вашингтона (Сиэтл). В ходе разбирательства с участием присяжных россиянин в августе 2016 года был признан виновным в кибермошенничестве, в частности, в краже данных кредитных карт и организации онлайн-махинаций, повлекших убытки в размере 170 миллионов долларов. Россиянин был признан виновным по 38 из 40 пунктов выдвинутых против него обвинений и в апреле приговорен к 27 годам лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Селезнев приговорен к 14 годам заключения по второму уголовному делу в США

11:39 01/12/2017 Федеральный суд Северного округа Джорджии приговорил россиянина Романа Селезнева к 14 годам заключения по обвинениям в участии в организованной преступной группировке и сговоре с целью совершения банковского мошенничества, сообщает в пятницу Министерство юстиции США.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости